domingo, 28 de enero de 2018

Vinos espumosos: de Europa


Vinos espumosos:
Los vinos espumosos que se destacan en el vina son cuatro, de otros tantos países. Se trata del Prosecco italiano, del Champagne francés, del Cava español y de una “rareza” bien valorada en los últimos años, el vino espumoso inglés.
Prosecco:
El Prosecco es un vino espumoso realizado en la región italiana de Véneto, en los alrededores de la ciudad de Treviso, unos 24 kilómetros al norte de Venecia. Se elabora con uvas Prosecco y suele tener un precio más asequible que el champán.
Vino espumoso inglés:
Los ingleses han comprado vinos del continente a lo largo de los siglos, por lo que algo han debido aprender. No en vano, un vino espumoso británico llegó a batir al celebérrimo Champagne en más de una ocasión.


Cava:
Es la bebida espumosa española por excelencia. Se produce en la región catalana del Penedés fundamentalmente y nada tiene que envidiar al mismísimo Champagne. Eso sí, se realiza con variedades de uva distintas. En el caso del Cava son las macabeo, parellada y el xarel·lo.
Champagne:
El Champagne o Champán en su traducción al español es, sin duda, el espumoso europeo por excelencia. Es un vino que se realiza conforme al método champenoise en la región de homónima, situada en el noroeste de Francia. Se trata por lo general de un vino blanco espumoso, aunque también existe el rosado.

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