Vinos espumosos:
Los vinos espumosos que se destacan en el vina son cuatro, de otros
tantos países. Se trata del Prosecco italiano, del Champagne francés, del Cava
español y de una “rareza” bien valorada en los últimos años, el vino espumoso
inglés.
Prosecco:
El Prosecco es un vino espumoso realizado en la región italiana de
Véneto, en los alrededores de la ciudad de Treviso, unos 24 kilómetros al norte
de Venecia. Se elabora con uvas Prosecco y suele tener un precio más asequible
que el champán.
Vino espumoso inglés:
Los ingleses han comprado vinos del continente a lo largo de los siglos,
por lo que algo han debido aprender. No en vano, un vino espumoso
británico llegó a batir al celebérrimo
Champagne en más de una ocasión.
Cava:
Es la bebida espumosa española por excelencia. Se produce en la región
catalana del Penedés fundamentalmente y nada tiene que envidiar al mismísimo
Champagne. Eso sí, se realiza con variedades de uva distintas. En el caso del
Cava son las macabeo, parellada y el xarel·lo.
Champagne:
El Champagne o Champán en su traducción al español es, sin duda, el
espumoso europeo por excelencia. Es un vino que se realiza conforme al método
champenoise en la región de homónima, situada en el noroeste de
Francia. Se trata por lo general de un vino blanco espumoso, aunque también
existe el rosado.
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