jueves, 17 de febrero de 2022

CLASIFIICACION DE LOS VINOS.

 

Clases y Tipos de Botellas de Vino • ¿Cuántas Hay? - Vinotecarium  Clasificación de los vinos                 

                            Forma de elaboración.

CLASIFICACION GENERAL

a) Vinos tranquilos: su contenido alcohólico oscila entre 9 y 16 OH.

Blancos:   Obtenidos a través de las uvas blancas.

Rosados: Obtenidos a partir de uvas tintas a las que se ha separado parcialmente los hollejos, viejos también puedes obtenerse de mezclar el tinto y el blanco.

Tintos:      Obtenido a partir de uvas tintas a las que no se le separado de los hollejos.

                                  b) Vinos especiales:  suelen ser dulces o semidulces hay poco secos frecuentemente con alto elevado grado alcohólico que en muchas ocasiones se le adicionan alcohol entre ellos tenemos generosos licorosos dulces, naturales, mistelas, espumosos naturales no hace generalmente clasificados vino de aguja, chacolí, derivados vínicos cómo los vermouth.

 

2.Clasificación por edad

a. Vino jóvenes:

vinos de crianza reserva Gran Reserva pino jóvenes no han tenido ningún tipo de crianza en madera o sencillamente ha sido mínima conservan las características Hola bu s varietales de sus uvas de dónde procede su consumo ideal está entre los 12 a 24 meses después de vendimia.

b. vino de crianza:

Con un mínimo de crianza entre madera y botella desarrollan además características varietales de las uvas que proceden otras características organolépticas debido al envejecimiento.

su consumo ideal varía entre 3 y 10 años en su mayoría son tintos, aunque también un poco de Blanco finalmente rosado no se encuentra

hay 3 subtipos para vinos de crianza.

·         Crianza. mínimo 6 mes madera y dos años en botella.

crianza será tanto el vino que tiene un año en madera y otro en botella como el que tiene 18 meses en madera y 6 en botella

·          Reserva. mínima un año en madera ya 3 años en botella

·          Gran Reserva. mínimo dos años en madera y 5 años en botella

3. Clasificación por grado dulce.

a) vinos secos: Contiene < 5 gr. Lit. azúcar

                b) Semi secos: contiene ente 5 / 15 < 5 gr. Lit. azúcar.

     c) Abocados:   contiene 15- 30 gr. Lit. azúcar.

   d) Dulces:       contiene > 50 gr. Lit. azúcar.

 

 

 

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